Come creo una casella su Plesk?

Ecco come creare una casella di posta su un dominio all'interno del pannello di controllo Plesk:

1. Accedi a Plesk: Accedi al tuo pannello di controllo Plesk utilizzando l'URL e le credenziali fornite dal tuo provider di hosting.

2. Seleziona il Dominio: Nella schermata principale di Plesk, seleziona il dominio per il quale desideri creare una casella di posta.

3. Vai alla Sezione "Mail": Naviga attraverso il menu o i collegamenti nella schermata del dominio e trova la sezione denominata "Mail" o "Posta elettronica".

4. Crea un Nuovo Account Email:

• Trova l'opzione per "Creare un account di posta elettronica".
    • Clicca su questa opzione per iniziare il processo di creazione dell'account email.
  5. Inserisci le Informazioni dell'Account:

• Inserisci il nome utente desiderato per l'account email (spesso corrisponde all'indirizzo email completo).
    • Scegli una password sicura per l'account.
    • Specifica la dimensione della casella di posta (quota).
    • Seleziona le opzioni desiderate per l'accesso IMAP/POP3 e l'accesso SMTP.
  6. Opzioni Aggiuntive:

• A seconda delle impostazioni di Plesk, potresti avere altre opzioni come "Creare un alias" (alias di email) o "Creare un account di posta per la posta di sistema" (ad esempio, postmaster@tuo-dominio.com).
  7. Conferma e Completa:

• Clicca su "Applica" o "OK" per confermare le impostazioni e creare l'account email.
    • Plesk creerà l'account email con le impostazioni specificate.
  8. Verifica l'Account Email:

• Dopo la creazione dell'account, puoi accedere alla webmail tramite l'URL fornito da Plesk o utilizzare un client di posta come Outlook o Thunderbird per configurare l'account e iniziare a utilizzarlo.
  9. Gestione dell'Account:

• Dalla sezione "Mail" o "Posta elettronica" in Plesk, puoi gestire l'account email, modificarne le impostazioni, impostare risposte automatiche, configurare filtri e altro ancora.

Ricorda che i dettagli specifici potrebbero variare a seconda della versione di Plesk che stai utilizzando e delle impostazioni del tuo provider di hosting.
Se hai difficoltà nel creare un account email, consulta la documentazione del tuo provider o apri un ticket di assistenza

• creare casella email su plesk