Come risolvere l'errore ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH

L'errore "ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH" si verifica quando il browser non è in grado di stabilire una connessione sicura SSL/TLS con il server a causa di una discrepanza tra le versioni del protocollo SSL/TLS o dei cifrari supportati.
Ecco alcune soluzioni che potresti provare per risolvere questo errore:

1. Aggiorna il Browser: Assicurati di utilizzare l'ultima versione del browser.
    Talvolta, vecchie versioni di browser potrebbero non supportare alcune versioni di SSL/TLS o cifrari recenti.

2. Verifica il Certificato SSL: Assicurati che il certificato SSL sia correttamente installato e valido.
    Un certificato scaduto o non correttamente configurato può causare errori SSL.

3. Verifica il Cifrario del Certificato: Controlla che il certificato SSL sia firmato con un algoritmo di firma ritenuto sicuro e supportato dai browser.
    Alcuni browser potrebbero rifiutare certificati firmati con algoritmi crittografici deboli o non sicuri.

4. Controlla il Firewall o l'Antivirus: Alcuni firewall o programmi antivirus possono interferire con le connessioni SSL.
    Prova a disabilitare temporaneamente questi programmi per vedere se l'errore persiste.

5. Disabilita Proxy o VPN: Se stai utilizzando una VPN o un proxy, disabilitali temporaneamente per vedere se l'errore scompare.

6. Pulisci la Cache del Browser: A volte, cache e cookie corrotti possono causare errori di connessione SSL.
    Prova a cancellare la cache e i cookie del browser.

Se non riesci a risolvere l'errore "ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH" con queste soluzioni, apri un ticket di assistenza

• ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH