Quali client FTP sono supportati e consigliate?

I nostri server supportano qualsiasi client FTP disponibili sul mercato.

Ecco alcuni esempi di client FTP popolari:

1. FileZilla: FileZilla è uno dei client FTP più popolari e ampiamente utilizzati.
    È open source e disponibile per Windows, macOS e Linux.
    Offre un'interfaccia utente intuitiva, supporto per trasferimenti sicuri (SFTP e FTPS) e la possibilità di gestire più connessioni e siti.

2. WinSCP: WinSCP è un client FTP gratuito e open source per Windows.
    Oltre al supporto per FTP, supporta anche SFTP e SCP, che sono protocolli di trasferimento sicuri.
    WinSCP offre anche un'opzione di esplorazione a doppio pannello che semplifica la navigazione tra le directory locali e remote.

3. Cyberduck: Cyberduck è un client FTP open source che supporta una vasta gamma di protocolli di trasferimento, inclusi FTP, SFTP, WebDAV e altri.
    È disponibile per Windows e macOS ed è noto per la sua interfaccia utente pulita e intuitiva.

4. Core FTP: Core FTP è un client FTP con una versione gratuita e una a pagamento.
    È disponibile solo per Windows e offre funzionalità come la gestione dei siti, il supporto per protocolli sicuri e la pianificazione dei trasferimenti.

5. Transmit: Transmit è un client FTP a pagamento per macOS con un'interfaccia utente elegante e molte funzionalità avanzate.
    Offre supporto per FTP, SFTP, WebDAV e altri protocolli.

6. CrossFTP: CrossFTP è un client FTP disponibile per Windows, macOS e Linux.
    Oltre al supporto per FTP, offre funzionalità come l'integrazione Amazon S3 e la sincronizzazione di directory.

7. SmartFTP: SmartFTP è un client FTP a pagamento con un'interfaccia utente intuitiva e molte funzionalità avanzate, come il supporto per FTP, SFTP, FTPS e la pianificazione dei trasferimenti.

Un client FTP (File Transfer Protocol) è un'applicazione che consente di trasferire file tra un computer locale e un server remoto utilizzando il protocollo FTP.
FTP è uno dei modi più comuni per trasferire file su Internet ed è ampiamente utilizzato per l'upload e il download di file da server web, server di hosting e altri server remoti.
Un client FTP offre un'interfaccia utente che semplifica il processo di connessione a un server FTP, la navigazione tra le directory del server e il trasferimento dei file.

Ricorda che mentre FTP è ancora ampiamente utilizzato, il suo utilizzo non è considerato sicuro per il trasferimento di dati sensibili a causa della mancanza di crittografia.
Per trasferimenti più sicuri, è consigliabile utilizzare protocolli come SFTP (SSH File Transfer Protocol) o FTPS (FTP Secure) che aggiungono livelli di crittografia.

• cliente ftp, filezilla, winscp, core ftp, transmit, crossftp, smartftp, File Transfer Protocol